首页 > 新闻详情

武术操练起来 舒筋骨强体质br雨城区实小北二路校区推出自编《武术健身操

网站编辑:兴旺体育-兴旺娱乐官方网站-兴旺体育在线 │ 发表时间:2020-05-10 14:44:32 

  近期,雨城区实小北二路校区“停课不停学”线上教学活动正如火如荼地开展!各科老师使出浑身解数,只为丰富孩子们的居家生活!特殊时期,孩子们的身体健康尤为重要。为指导孩子们居家科学锻炼,实小北二路校区体育组集思广益,结合学校武术教育特色,精心编排了一套适合青少年锻炼的武术操。

  2月24日下午,学校通过线上体育课向孩子们普及了这套武术操。屏幕前,孩子们认真地跟着老师比划起来,他们一边观看教学视频,一边领悟动作要领,那认真劲儿可不比往日的体育课差!

  本套《武术健身操》将武术套路中的三种基本手型、两种基本步型和一种直摆击响性腿法相结合,动作简单,编排巧妙,普及性强。并且,该套武术操强度适中,能充分活动到颈部、胸部、腰部、腿部、手臂等多个部位关节及肌肉群,具有改善体质、增进健康、提高免疫力的作用。坚持锻炼,可促进青少年骨骼生长,提高身体协调性与敏捷性。(雨城区实小北二路校区供稿)